Pomme
Ecole communale de Rongy
Truffes

 

 
 
 
 
Pour le marché de Noël, les élèves de 1ère et 2ème ont réalisé d’excellentes truffes.
Pour les plus gourmands, voici quelques étapes de leur préparation.
 
 
 
 
 

Nous avons dû casser le chocolat en morceaux. Il a fallu des muscles ! Ce n’était vraiment pas facile !

 
 
 
 
 
 
Nous avons ensuite coupé le beurre en fines lamelles.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nous avons fait fondre le beurre et le chocolat.  Qu’est-ce que ça sentait bon !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Puis, il a fallu ajouter les jaunes d’œufs
et bien mélanger.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Le lendemain, nous avons roulé les truffes.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Et enfin….Quand tout était fini…..
Nous avons pu lécher nos doigts…hummmm !!!!
Quel régal !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Haut