Pomme
Ecole communale de Rongy
La chandeleur

 

 
 
 
 
Le 2 février, pas question d’oublier la fête de la chandeleur.
En matinée, nous préparons la pâte.
Mais avant cela, nous vérifions nos ingrédients.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Et c’est parti :
- Verse la farine
 
 
 
 
 
 
- Fais un trou
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
- Casse les œufs
 
 
 
 
 
- Ajoute l’huile
 
 
 
 
 
 
 
- Mélange
 
 
 
 
 
- Verse le lait, le sel, le sucre
 
 
 
 
 
 

- Mélange bien le tout
- Laisse reposer un peu la pâte.

L’après–midi, place à la dégustation !
Le mari de madame Marie-Christine est venu nous cuire les crêpes
et chacun à notre tour, nous avons pu choisir notre accompagnement (sucre , cassonade,…)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hmm , un délice n’est-ce pas Norah !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Grand merci à Noël pour son aide.
 
 
 
 
 
Haut