Pomme
Ecole communale de Rongy
La chandeleur

 

 
 
 
 
Les ingrédients, ustensiles et recette sont prêts sur la table.
Tout est réuni pour réaliser notre pâte à crêpes.
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_1
 
La chandeleur P1P2_2
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_3
 
La chandeleur P1P2_4
 
 
 
 
 
Nous pouvons commencer :
 
 
 
 
 
1. Peser et verser la farine dans le plat.
 
La chandeleur P1P2_5
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_6
 
La chandeleur P1P2_7
 
 
 
 
 
2. Faire un petit trou au milieu de la farine.
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_8
 
La chandeleur P1P2_9
 
 
 
 
 
3. Casser les œufs
 
La chandeleur P1P2_10
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_11
 
La chandeleur P1P2_12
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_13
 
La chandeleur P1P2_14
 
 
 
 
 
4. Ajouter l’ huile
 
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_15
 
La chandeleur P1P2_16
 
 
 
 
 
5. Mesurer le lait.
 
La chandeleur P1P2_17
 
 
 
 
 
6. Bien mélanger en versant le lait.
 
La chandeleur P1P2_18
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_19
 
La chandeleur P1P2_20
 
 
 
 
 
7. Ajouter le sucre vanillé.
 
La chandeleur P1P2_21
 
 
 
 
 
8. Mixer le tout
 
La chandeleur P1P2_22
 
 
 
 
 
9. Laisser reposer la pâte
 
La chandeleur P1P2_23
 
 
 
 
 
Hmm,ça sent bon ! Les crêpes cuisent.
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_24
 
La chandeleur P1P2_25
 
 
 
 
 
Bon appétit les amis !
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_26
 
La chandeleur P1P2_27
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_28
 
La chandeleur P1P2_29
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_30
 
La chandeleur P1P2_31
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_32
 
La chandeleur P1P2_33
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_34
 
La chandeleur P1P2_35
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_36
 
La chandeleur P1P2_37
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_38
 
La chandeleur P1P2_39
 
 
 
 
 
La chandeleur P1P2_40
 
 
 
 
 
Haut