Pomme
Ecole communale de Rongy
La tapenade noire et verte

 

 
 
 
 
Petit souvenir de nos amis de la Drôme :
La tapenade noire et verte
 
 
 
 
 
Pour préparer la tapenade nous avons besoin de :
250 grs d’olives noires ou vertes
3 cc de câpres
6 filets d’anchois
3 gousses d’ail
 
 
 
 
 
La tapenade_1
 
 
 
 
 
Etape 1 :
Egoutte les olives et verse-les dans le bol à mixer
 
 
 
 
 
La tapenade_2
 
La tapenade_3
 
 
 
 
 

Etape 2 :
Ajoute aux olives 3 cc de câpres…

 
La tapenade_4
 
 
 
 
 
La tapenade_5
 

Etape 3 :
… 6 filets d’anchois …

 
 
 
 
 

Etape 4 :
… 3 gousses d’ail et

 
La tapenade_6
 
 
 
 
 
La tapenade_7
 

Etape 5 :
Mixe le tout.
Voilà notre belle et bonne recette,
rien de plus facile…

 
 
 
 
 
La tapenade_8
 
La tapenade_9
 
 
 
 
 
Bon appétit les amis !!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
La tapenade_10
 
 
 
 
 
Haut