Pomme
Ecole communale de Rongy
Hum, les bonnes crêpes

 

 
 
 
 
Avant de réaliser la recette des crêpes, rassemblons sur la table
tous les ustensiles et ingrédients nécessaires.
 
 
 
 
 
La chandeleur_1
 
La chandeleur_2
 
 
 
 
 
Après avoir lu la recette, celle-ci n’a plus de secret pour nous !
Et c’est parti :
 
 
 
 
 
1. Verser 200g de farine dans un grand plat
 
 
 
 
 
La chandeleur_3
 
La chandeleur_4
 
 
 
 
 
2. Ajouter une pincée de sel
 
 
 
 
 
La chandeleur_5
 
 
 
 
 
3. Faire un trou au milieu
 
 
 
 
 
La chandeleur_6
 
 
 
 
 
4. Casser 2 œufs dans le trou
 
 
 
 
 
La chandeleur_7
 
La chandeleur_8
 
 
 
 
 
5. Ajouter 3 cuillères d’huile
 
 
 
 
 
La chandeleur_9
 
 
 
 
 
6. Mélanger le tout
 
 
 
 
 
La chandeleur_10
 
La chandeleur_11
 
 
 
 
 
7. Ajouter 1demi litre de lait
 
 
 
 
 
La chandeleur_12
 
La chandeleur_13
 
 
 
 
 
8. Mixer
 
 
 
 
 
La chandeleur_14
 
 
 
 
 
9. Ajouter 2 sachets de sucre vanillé
 
 
 
 
 
La chandeleur_15
 
 
 
 
 
10. Et voilà, laissons reposer la pâte
 
 
 
 
 
La chandeleur_16
 
 
 
 
 
11. L’appareil est prêt ainsi que le sucre pour la dégustation
 
 
 
 
 
La chandeleur_17
 
 
 
 
 
12. La cuisson peut commencer
 
 
 
 
 
La chandeleur_18
 
 
 
 
 
13. Bon appétit
 
 
 
 
 
La chandeleur_19
 
La chandeleur_20
 
 
 
 
 
La chandeleur_21
 
 
 
 
 
14. Il reste la vaisselle à faire.
Benjamin et Sacha se portent volontaires.
Merci les amis.
 
 
 
 
 
La chandeleur_22
 
La chandeleur_23
 
 
 
 
 
Haut