Pomme
Ecole communale de Rongy
La soupe de Patoche

 

 
 
 
 
Voici notre beau panier de légumes.
Dans celui-ci il y a tout ce qu'il nous faut pour préparer notre bonne soupe.
 
 
 
 
 
<vide>La soupe de Patoche_1
 

1 céleri
2 oignons
3 tomates
4 pomme-de-terre
5 carottes

 
 
 
 
 
Voici les différentes étapes à suivre :
 
 
 
 
 
1° Laver les légumes
 
La soupe de Patoche_2
 
 
 
 
 
La soupe de Patoche_3
 
2° Les éplucher
 
 
 
 
 
3° Les couper
 
La soupe de Patoche_4
 
 
 
 
 
La soupe de Patoche_5
 
4° Les laver de nouveau
 
 
 
 
 
5° Saler
 
La soupe de Patoche_6
 
 
 
 
 
La soupe de Patoche_7
 
6° Poivrer
 
 
 
 
 
7° Les cuire sur la plaque chauffante
dans une casserole à pression
... pendant 40 minutes
 
La soupe de Patoche_8
 
 
 
 
 
Pendant que la soupe cuit, nous avons goûté les 5 légumes crus !!!
 
 
 
 
 
La soupe de Patoche_9
 
les tomates ... très bonnes
 
 
 
 
 
les carottes ... bien croquantes
 
La soupe de Patoche_10
 
 
 
 
 
La soupe de Patoche_11
 
les oignons ... ouille ça pique
 
 
 
 
 
les pomme-de-terre ... vraiment pas terrible
 
La soupe de Patoche_12
 
 
 
 
 
La soupe de Patoche_13
 
le meilleur pour la fin, le céleri.
 
 
 
 
 
Ces 3 derniers légumes sont quand même meilleurs cuits !
Les 40 minutes sont écoulées, notre soupe est cuite.
 
 
 
 
 
8° mixer le tout
 
La soupe de Patoche_14
 
 
 
 
 
La soupe de Patoche_15
 

9° et enfin, boire cette délicieuse soupe !

 
 
 
 
 
La soupe de Patoche_16
 
La soupe de Patoche_17
 
 
 
 
 
Hum ! ! !
 
La soupe de Patoche_18
 
 
 
 
 
Haut